Servier в партнерстве с Centech открывает Центр искусственного интеллекта в Монреале

Наверх

Международная фармацевтическая компания Servier («Сервье») объявляет об открытии Центра искусственного интеллекта в Монреале. Партнером выступает Centech – бизнес-инкубатор наукоемких технологий, признанный одним из самых успешных университетских инкубаторов в мире.

Центр искусственного интеллекта создается в рамках амбициозного проекта цифровой трансформации группы «Сервье»: в компании убеждены, что цифровизация станет основной ее деятельности, а роль искусственного интеллекта в удовлетворении потребностей пациентов и работе организаций в сфере здравоохранения будет постоянно расти.

Открываемый Центр станет первым международным подразделением группы «Сервье», специализирующимся на искусственном интеллекте. Он будет создан совместно с бизнес-инкубатором Centech на базе уже действующей инновационной платформы Collision Lab и станет основой для формирования единой команды по работе с данными для разработки инициатив в области искусственного интеллекта.

Центр искусственного интеллекта «Сервье» будет специализироваться на научно-исследовательских проектах в области фармацевтики. Существующая экосистема Centech и его экспертные компетенции в сфере медицинских технологий и решений на основе искусственного интеллекта позволят ускорить открытие, разработку и внедрение новых терапевтических решений для пациентов.

В задачи Центра прежде всего будут входить организация, развитие и поддержка взаимодействия между участниками локальной экосистемы и международными научно-исследовательскими подразделениями компании «Сервье». Кроме того, Центр ускорит внедрение инструментов искусственного интеллекта в научно-исследовательскую деятельность группы «Сервье», а также обеспечит установление связей с канадскими и американскими органами контроля за деятельностью в области искусственного интеллекта.  Кроме того, Центр искусственного интеллекта будет отвечать за присутствие компании «Сервье» в экосистеме Монреаля и осуществлять функцию сбора и интеллектуальной обработки бизнес-данных.

Создание Центра – значимая инвестиция компании «Сервье»: к 2022 году объем инвестиций может достичь 3 миллионов долларов, включая финансирование сделок по созданию партнерств и совместных разработок с локальными стартапами, а также возможное привлечение экспертов.

Клод Бертран, исполнительный вице-президент по исследованиям и разработкам Группы «Сервье», отмечает: «Искусственный интеллект открывает широкие возможности в диагностике и профилактике заболеваний. Его внедрение позволит значительно повысить производительность и эффективность научно-исследовательских проектов, окажет положительное влияние на все этапы разработки новых лекарств. Группа «Сервье» уже начала уверенное движение по пути информатизации и цифровизации, и данный Центр позволит нам ускорить этот процесс благодаря сотрудничеству с одной из лучших в мире экосистем».


SlidePEARLITOL® PF – МАННИТОЛ Соответствует нормам EP, USP, JP, IP Контроль эндотоксинов Для парентерального применения и стерильных препаратов Зарегистрирован в качестве активной фарм. субстанции

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ