Штраф за грубое нарушение правил обращения ветпрепаратов составил 100 тысяч рублей

Наверх

В марте 2020 года Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю была проведена проверка в отношении ООО «Диавет», которое занимается реализацией лекарственных средств для ветеринарного применения в городе Норильске.

В ходе проверки были выявлены грубые нарушения лицензионных требований при обороте лекарственных средств для ветеринарного применения:

  • отсутствие в стеллажных картах информации о номере серии ветеринарных препаратов, сроках их годности, количестве единиц препаратов на хранении;
  • организацией не велась архивация учета ветеринарных препаратов с ограниченным сроком годности;
  • были нарушены условия хранения биопрепаратов

и другое.

На основании обращения Управления Россельхознадзора указанному юридическому лицу Арбитражным судом Красноярского края было назначено наказание в размере 100 тысяч рублей, предусмотренной санкцией ч. 4 статьи 14.1 КоАП РФ.

Нарушитель, не согласившись с принятым судебным актом, обратился с апелляционной жалобой в Третий Арбитражный Апелляционный суд, ссылаясь на нарушение Управлением Россельхознадзора процессуальных требований при сборе доказательств и отсутствии в действиях лицензиата вменяемого правонарушения.

В ходе судебного разбирательства были подтверждены факты выявленных нарушений, в связи с чем апелляционная жалоба ООО «Диавет» была оставлена без удовлетворения.

Вновь не согласившись с принятым судебным актом, ООО «Диавет» обратилось в Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа с кассационной жалобой с требованием отмены судебных актов.

В ходе рассмотрения дела судебным органом установлено, что доводы хозяйствующего субъекта, изложенные в кассационной жалобе по существу, основаны на неправильном толковании норм права, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела и направлены на переоценку существующих доказательств.

26 октября 2020 года Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа решения Арбитражного суда Красноярского края и Третьего Арбитражного Апелляционного суда о признании ООО «Диавет» виновным в совершении административного правонарушения оставлены без изменения, кассационная жалоба без удовлетворения. 13 ноября 2020 года судебное решение было получено Управлением Россельхознадзора.


SlideАФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ