Сингапур прекратил использование двух вакцин от гриппа, которыми вакцинируют в Южной Корее

Наверх

Министерство здравоохранения Сингапура рекомендовало временно прекратить использование двух противогриппозных вакцин — SKYCellflu Quadrivalent и VaxigripTetra. Такая мера предосторожности была предпринята после сообщений об увеличивающемся количестве смертей после вакцинации от гриппа в Южной Корее. На сегодняшний день в Сингапуре не зарегистрировано смертей, связанных с вакцинацией против гриппа, однако Минздрав и Управление медицинских наук продолжают внимательно следить за ситуацией.

Представители системы здравоохранения Сингапура находятся в постоянном контакте с властями Южной Кореи для получения дополнительной информации по мере проведения ими расследования с целью определения — связаны ли смертельные случаи с вакцинацией от гриппа. На основании официальной информации, в Южной Корее проходит вакцинация семью различными препаратами. Две из семи вакцин доступны и в Сингапуре — это SKYCellflu Quadrivalent компании SK Bioscience (дистрибьютор AJ Biologics) и VaxigripTetra компании Sanofi Pasteur (дистрибьютор Sanofi Aventis).

По информации агентства Reuters в Южной Корее зафиксировано уже 59 смертей, случившихся после вакцинации от гриппа. Издание напоминает, что в прошлом месяце пришлось утилизировать около 5 млн доз вакцины, поскольку она была подвергнута при хранении комнатной температуре, что недопустимо для таких препаратов

На сегодняшний день уже привито более 14,7 млн южнокорейцев, при этом было зарегистрировано около 1200 случаев побочных реакций, однако прямой связи между смертельными случаями и вакцинацией власти Южной Кореи не установил.

Сингапур продолжит использовать две другие противогриппозные вакцины, которые были ввезены в страну для вакцинации от сезонного гриппа в 2020/21 году. Также сообщается, что вакцина против гриппа в целом безопасна и хорошо переносится, однако как и любых других лекарств у неё могут быть побочные эффекты. Обычно они включают в себя болезненность и покраснение в месте инъекции, жар, головные боли, боли в мышцах, усталость и тошноту. Как правило все эти симптомы проходят самостоятельно. В редких случаях может подняться высокая температура или проявиться серьезная аллергическая реакция, тогда нужно срочно обратиться к врачу.


EXCELLENCE IN OLEOCHEMICAL EXCIPIENTS AND APIs WITEPSOL IMWITOR SOFTISAN MIGLYOL DYNASAN SOFTIGEN ® ® ® ® ® ®

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ