«Сотекс»: история успеха

Наверх

«ФармФирма «Сотекс» — основа производственного сегмента ГК «ПРОТЕК» — одно из наиболее высокотехнологичных и инновационных фармацевтических предприятий в России. Группа имеет диверсифицированную структуру бизнеса и работает во всех основных сегментах фармацевтической отрасли: производстве лекарственных средств, дистрибуции фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья, а также розничных продажах. В рейтинге крупнейших компаний Forbes* «ПРОТЕК» занимает 33-е место.

За 21 год компания «Сотекс» прошла путь от контрактного производства импортных препаратов до собственного завода полного цикла, соответствующего стандартам GMP. В 2017 году ГК «ПРОТЕК» завершила сделку по покупке фармацевтического завода АО «Рафарма», что значительно усилило потенциал ЗАО «ФармФирма «Сотекс». Таким образом, «Сотекс» располагает двумя производственными базами: заводом по производству инъекционных препаратов и фармацевтическим комплексом «Рафарма» по производству твердых и мягких форм.

Возможности «ФармФирма «Сотекс» и «Рафармы» позволяют выпускать препараты практически в любой лекарственной форме, представленной на российском рынке. Приобретение АО «Рафарма» позволило на годы вперёд решить вопрос расширения мощностей: предприятие не только наращивает выпуск продукции, но и готово к размещению контрактных производств.

«Сотекс» ориентируется на выпуск наиболее востребованных препаратов в максимально широком спектре лекарственных форм, фасовок и дозировок. Это расширяет возможности врачей и повышает приверженность пациентов фармакотерапии. Ряд препаратов компания выпускает в уникальных для отечественного рынка дозировках и лекарственных формах.

В 2016 году ампульное производство компании сертифицировал португальский Национальный институт фармации и лекарственных средств Infarmed. В 2019-м ещё один европейский регулятор подтвердил соответствие завода «Сотекс» стандартам Евросоюза: хорватское Агентство по медицинским продуктам и изделиям медицинского назначения Halmed выдало сертификат соответствия GMP трём производственным линиям предприятия. Наличие этих сертификатов ставит «Сотекс» в один ряд с ведущими производителями Европы. В 2018 году «ФармФирма «Сотекс» осуществила первую поставку продукции в ЕС.

Согласно проведённому исследованию Ipsos, «Сотекс» единственный из России попал в десятку крупнейших фармкомпаний по доле диджитала в структуре маркетинговой активности среди врачей. Компания продемонстрировала самый мощный рост этого показателя среди лидеров: с 0,3 до 2,9 %.

Факты

  • 143 млн ампул и 13 млн преднаполненных шприцев — производственные мощности «Сотекса»;
  • 20 % сотрудников завода «Сотекс» работают в подразделениях службы качества;
  • 150 препаратов в продуктовом портфеле компании, из них 115 под собственными брендами. Наибольший объём в структуре производства занимают лекарства, применяемые в неврологии, ревматологии, онкологии, нефрологии, психоневрологии;
  • 50 проектов по выпуску новых продуктов в разных терапевтических областях компания планирует реализовать до 2025 года.

*«200 крупнейших частных компаний России», 2019


SlidePEARLITOL® PF – МАННИТОЛ Соответствует нормам EP, USP, JP, IP Контроль эндотоксинов Для парентерального применения и стерильных препаратов Зарегистрирован в качестве активной фарм. субстанции

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ