Союз пациентов просит Правительство ускорить утверждение перечня ЖНВЛП на 2021 год

Наверх

Всероссийский союз пациентов обратился к Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину с просьбой ускорить подготовку и принятие распоряжения Правительства Российской Федерации «Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2021 год».

В своем письме Всероссийский союз пациентов выразил поддержку решению Комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по формированию перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи о включении в перечень ЖНВЛП ряда инновационных и крайне необходимых для пациентов препаратов.

«Включение новых лекарственных средств в перечень ЖНВЛП позволит повысить эффективность лечения пациентов, страдающих жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями», — говорится в обращении.

Согласно решениям Комиссии Минздрава, в обновленный перечень могут войти 8 лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний, включая олапариб, апалутамид, пролголимаб и др. Помимо этого, предполагается включение в список нусинерсена от СМА, упадацитиниба от ревматоидного артрита, велпатасвира + софосбувира для лечения гепатита С и проч.


SlideАФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ