Takeda поставит в Японию 50 млн доз вакцины от COVID-19 компании Moderna

Наверх

Японская фармацевтическая компания Takeda («Такеда») начиная с первой половины 2021 года должна будет импортировать и распространить в Японии 50 млн доз вакцины от COVID-19 (mRNA-1273), разрабатываемой американской биотехнологической компанией Moderna, после того, как будет получено официальное разрешение на препарат.

Эти действия являются частью трехстороннего соглашения между компаниями Takeda, Moderna и Министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии (MHLW). Ранее Moderna сообщила, что все 30 000 участников фазы III клинического исследования вакцины mRNA-1273 в дозе 100 мкг в США зарегистрированы.

Данное соглашение следует за недавним заявлением компании «Такеда» о создании возможностей для производства вакцины против коронавируса компании Novavax на своих предприятиях в Японии, дабы обеспечить долгосрочное снабжение японского населения. Усилия «Такеды» поддержаны как MHLW, так и Японским агентством по медицинским исследованиям и разработкам (AMED).

«Компания Takeda сотрудничает с японским правительством и разработчиками вакцин с целью обеспечения быстрого и устойчивого доступа к вакцинам от COVID-19 в Японии, — сказал Rajeev Venkayya, президент Глобального бизнес-подразделения вакцин компании Takeda. — Мы решили работать с компаниями Novavax и Moderna, у которых есть многообещающие кандидаты на вакцину, и будем продолжать поддерживать глобальные ответные действия на пандемию через исследования и разработки в компании Takeda».

В соответствии с условиями нового соглашения Takeda будет отвечать за получение необходимых разрешений регулирующих органов перед распределением 50 млн доз вакцины компании Moderna в Японии. Moderna должна предоставить готовый продукт.


EXCELLENCE IN OLEOCHEMICAL EXCIPIENTS AND APIs WITEPSOL IMWITOR SOFTISAN MIGLYOL DYNASAN SOFTIGEN ® ® ® ® ® ®

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ