Требования к операторам по доставке лекарств нужно уменьшить, считают в Минцифры

Наверх

Требования для агрегаторов доставки еды и продуктов, а также маркетплейсов для доставки лекарств должны быть упрощены. Об этом на социальном онлайн-форуме «Единой России» заявил глава Минцифры РФ Максут Шадаев.

«С точки зрения доставки лекарств, очень важно требования к операторам по доставке лекарств уменьшить. У нас есть ведущие крупные агрегаторы — «Яндекс», Mail.ru Group, Ozon, Wildberries, у которых огромные курьерские сети, полностью отлаженные технологии быстрой доставки товаров, продуктов питания, еды. Но, к сожалению, по текущим требованиям они не могу быть включены в процессы доставки лекарств», — сказал он.

По мнению Минцифры, эти компании технологически готовы к запуску доставки лекарств и могут нести ответственность. «Если у них будут подписаны соглашения с аптечными сетями, то это позволит безопасно, быстро и качественно организовать доставку лекарств, используя все возможности этих сетей», — добавил министр.

В своем выступлении перед участниками форума президент РФ Владимир Путин предложил правительству подумать над либерализацией требований для онлайн-продажи лекарств. При этом Путин подчеркнул, что такие изменения должны быть «не в ущерб интересам граждан и потребителей».


SlidePEARLITOL® PF – МАННИТОЛ Соответствует нормам EP, USP, JP, IP Контроль эндотоксинов Для парентерального применения и стерильных препаратов Зарегистрирован в качестве активной фарм. субстанции

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ