Третий этап испытаний вакцины от COVID-19 Института Чумакова начался в Кирове

Наверх

Eще осенью в трех городах России – Санкт-Петербурге, Новосибирске и Кирове стартовали клинические испытания вакцины от коронавируса, разработанной Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН. На днях в Кировской области начался третий этап второй фазы испытаний.

Как рассказала руководитель центра клинических исследований Кировского государственного медуниверситета, главный исследователь изучения эффективности и безопасности вакцины Центра им. М. П. Чумакова Надежда Яговкина, десяти новым добровольцам уже поставили прививку, и на сегодняшний день они чувствуют себя хорошо.

– Существуют 4 фазы клинических исследований. В настоящее время у нас идет вторая фаза и у нее три этапа. Первый этап прошел в Новосибирске, когда там изучали безопасность на достаточном количестве добровольцев. У нас в Кирове в ноябре состоялся второй этап, когда 70 человек получили прививку и находились под тщательным наблюдением 42 дня. Сейчас мы вступили в третий этап второй фазы. Уже вакцинировались 10 добровольцев, у которых мы будем изучать эффективность и безопасность вакцины в плане временном. Это может показать, как долго действует наша вакцина, как часто человеку нужно будет вакцинироваться – раз в год, раз в два года, какой титр антител сохраняется в течение какого периода времени, – отметила Надежда Яговкина.

Напомним, 70 человек, которые получили вакцину от коронавируса ранее, уже находятся дома, ведут обычный образ жизни, учатся и работают, но с ними до сих пор поддерживается связь. Медики следят за их самочувствием.

– Это огромная работа, и для нас большая честь, что мы попали в эту программу и наши добровольцы получили возможность в числе первых испытать на себе эту вакцину. Мы – все три города – работаем по единому плану на всех этапах. Сейчас нам необходимо определить, какое место займет наша вакцина в календаре прививок. Мы должны выполнить все нормативы, чтобы зарегистрировать эту вакцину с определенной установленной безопасностью. Но пока мы не выполним протокол, говорить о регистрации рано, – отметила Надежда Яговкина.

Участниками испытания, по словам Надежды Яговкиной, стали здоровые люди в возрасте от 18 до 60 лет, не болевшие ранее COVID-19, прошедшие предварительно тщательный медицинский осмотр и сдавшие необходимые анализы. Вакцина им вводится двукратно через определенный промежуток времени.


SlidePEARLITOL® PF – МАННИТОЛ Соответствует нормам EP, USP, JP, IP Контроль эндотоксинов Для парентерального применения и стерильных препаратов Зарегистрирован в качестве активной фарм. субстанции

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ