Турция заинтересована в производстве вакцины «Спутник V» на своих мощностях

Наверх

Турция выразила заинтересованность в организации производства первой российской вакцины «Спутник V» против нового коронавируса на мощностях турецких производителей лекарств. Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Телефонные переговоры министров здравоохранения России и Турции, Михаила Мурашко и Фахреттина Коджи, состоялись 10 ноября по инициативе турецкой стороны.

В сообщении говорится, что стороны обсудили ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции, отдельно остановившись на вопросах разработки вакцин для профилактики COVID-19.

Глава Минздрава Турции выразил заинтересованность в организации производства вакцины «Спутник V» на мощностях турецких фармпроизводителей после проведения токсикологических исследований, предусмотренных локальным законодательством.

Михаил Мурашко, в свою очередь, заверил турецкого коллегу в готовности организации таких исследований в сертифицированной лаборатории. Стороны договорились в ближайшие дни приступить к реализации договоренностей.


SlideАФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ