Утверждены правила предоставления грантов на разработку лекарств и медизделий

Наверх

В 2021 году разработчики новых лекарственных препаратов и медицинских изделий смогут получить гранты от государства. Постановление от 21 декабря 2020 года №2187 о правилах предоставления такой поддержки подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

Гранты будут выдавать бюджетным учреждениям по результатам конкурсного отбора, который проведёт Минпромторг. Получателям господдержки разрешается привлекать под проект инвесторов, заинтересованных в дальнейшем продвижении разработанных препаратов и изделий. Это поможет вывести новую медицинскую продукцию на внутренний и внешние рынки.

«Результатом предоставления гранта является количество реализованных проектов по разработке лекарственных препаратов и медицинских изделий, направленных на увеличение объема инвестиций в научные исследования, разработки, технологические инновации и перевооружение производства фармацевтической и медицинской продукции и увеличение объема привлеченных внебюджетных средств», — говорится в документе.

Максимальная сумма гранта – 260 млн рублей. На них организации смогут покрыть расходы на зарплату сотрудников и приглашённых специалистов, а также приобрести лабораторное оборудование.

В федеральном бюджете на эти цели уже предусмотрено 2,6 млрд рублей. Работа ведётся в рамках государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности».


Производные простагландинов для лечения глаукомы Латанопрост Травопрост Биматопрост Тафлупрост

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ