В 2021 году за пределами России может быть произведено 500 млн доз вакцины «Спутник V»

Наверх

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) рассчитывает в декабре достичь «очень высоких» объемов производства вакцины против коронавируса «Спутник V», заявил генеральный директор фонда Кирилл Дмитриев в интервью телеканалу CNBC.

«Вакцина уже готова в России, людей вакцинируют в [тот] момент, когда мы разговариваем. Но мы должны наращивать объемы производства. Я думаю, все производители работают над этим. Мы наращиваем объемы производства, мы уже используем ферментеры не среднего размера, а большого. Мы полагаем, что уже в декабре достигнем очень высоких объемов производства», — сказал он.

Дмитриев напомнил, что Россия договорилась с Индией, Китаем, Бразилией и Кореей о производстве вакцины «Спутник V». «Мы знаем, что производители [из] других стран также наращивают объемы, и это замечательно. Российская экономика очень зависит от мировой. Мы хотим, чтобы были произведены все вакцины. Определенно, мы можем быть только частью портфолио вакцин в мире», — добавил он.

Глава РФПИ ожидает, что в 2021 году удастся произвести 500 млн доз вакцины «Спутник V» за пределами России. Он выразил надежду, что объемы производства вакцины за рубежом будут увеличиваться. «Нужно, чтобы Россия и другие страны производили так много доз вакцины, насколько это возможно», — подчеркнул Дмитриев.

Ранее глава фонда заявлял, что Россия уже получила заявки от зарубежных стран на поставку более 1 млрд доз вакцины.


SlideАФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ