В Бразилии продолжились испытания вакцины AstraZeneca, несмотря на смерть участника

Наверх

Бразильский регулятор Anvisa сообщил, что участник клинических испытаний вакцины от COVID-19, разработанной компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом, умер, однако испытания будут продолжены.

В Оксфорде подтвердили план продолжения испытания после проведенной оценки, заявив, что «не было никаких опасений по поводу безопасности клинического испытания».

Источник, знакомый с этим вопросом, сообщил агентству Reuters, что испытание было бы приостановлено, если бы умерший доброволец получил вакцину, что позволяет предположить, что этот человек входил в контрольную группу, в которой, как заявляется, делали прививки от менингита.

Федеральный университет Сан-Паулу, помогающий координировать третью фазу клинических испытаний в Бразилии, сообщил, что независимый комитет, делавший обзор, также рекомендовал продолжить испытания.

«Все идет, как и ожидалось, без каких-либо данных о серьезных осложнениях, связанных с вакциной…», — говорится в заявлении бразильского университета.

На данный момент уже 8 000 из запланированных 10 000 добровольцев, получили первую дозу вакцины в шести городах Бразилии, некоторые получили и вторую дозу, сказал представитель университета.

CNN Brasil сообщила, что добровольцем был 28-летний мужчина, который жил в Рио-де-Жанейро и умер от осложнений коронавирусной инфекции, правда Anvisa ссылается на конфиденциальность медицинских данных участников испытаний и не предоставляет дополнительных сведений.

Федеральное правительство Бразилии намерено закупить британскую вакцину и производить ее в биомедицинском исследовательском центре FioCruz в Рио-де-Жанейро. Одновременно с этим в научно-исследовательском центре Butantan Institute в штате Сан-Паулу проходят испытания вакцины от китайской компании Sinovac Biotech.

Согласно заявлению президента Бразилии Жаира Болсонару, страна отказалась от покупки вакцины компании Sinovac.


EXCELLENCE IN OLEOCHEMICAL EXCIPIENTS AND APIs WITEPSOL IMWITOR SOFTISAN MIGLYOL DYNASAN SOFTIGEN ® ® ® ® ® ®
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ