В Британии выпустили рекомендации для центров вакцинации по вакцине Pfizer-BioNTech

Наверх

На официальном сайте Правительства Великобритании опубликовано заявление д-ра Джун Рейн (Dr June Raine), главного исполнительного директора Агентства по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (Medicines and Healthcare products Regulatory Agency — MHRA), о руководстве для центров вакцинации по управлению аллергическими реакциями, возникающими после вакцинации препаратом от COVID-19 компаний Pfizer-BioNTech:

«Сегодня вечером (9 декабря 2020 г.) мы выпустили обновленное руководство для центров вакцинации от COVID-19 по контролю анафилаксии, уже было зафиксировано два случая и одно сообщение получено о возможной аллергической реакции после вакцинации.

Мы созвали экспертную группу Комиссии по лекарственным средствам для медицинского применения (CHM), в которой приняли участие эксперты в области аллергии и клинической иммунологии, чтобы тщательно изучить эти отчеты и рассмотреть любые возможные меры по снижению риска анафилаксии.

Любой человек, у которого в анамнезе была анафилаксия на вакцину, лекарство или пищу, не должен получать вакцину Pfizer-BioNTech. Вторую дозу не следует вводить и тем, кто испытал анафилаксию после введения первой дозы этой вакцины.

Анафилаксия — это известный, хотя и очень редкий, побочный эффект любой вакцины. У большинства людей не возникает анафилаксии, и поэтому преимущества вакцинации в качестве защиты людей от COVID-19 перевешивают риски».

Также работникам центров вакцинации рекомендовано наблюдать за вакцинированными в течение 15 минут после введения препарата и более длительный период времени, если это показано после клинической оценки.

Каждый раз, когда вводится вакцина Pfizer-BioNTech, должен быть в наличии протокол лечения анафилаксии и упаковка препаратов для быстрого реагирования. В случае необходимости рекомендовано ввести 0,5 мг внутримышечного адреналина (0,5 мл 1:1000 или 1 мг/мл адреналина) с последующим внутримышечным введением адреналина каждые 5 минут. Медицинские работники должны быть обучены распознавать анафилактическую реакцию и быть знакомы с методами реанимации пациента с анафилаксией.


Продукт соответствует спецификациям USP, BP и EP. Заявки на продукт зарегистрированы
по всему миру.
...в бизнесе лактулозы 30 лет ЛАКТУЛОЗУ RELAX ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОИЗВОДИТ LACSA PTY. Лактулоза - это синтетический некалорийный дисахарид, который используется как слабительное и применяется при лечении печеночной энцефалопатии. Подробнее


x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ