В декабре и январе в регионы России поступит более 1 млн доз вакцины от COVID-19

Наверх

Более 1 млн доз вакцины от коронавируса поступит в регионы для массовой вакцинации в декабре и январе, что в 2,1 раза больше, чем ожидалось, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Мы уже сейчас видим, что наши возможности с точки зрения организации производства вакцин и выпуска в гражданский оборот за декабрь существенно возросли. С учетом сегодняшнего дня мы выпустим в гражданский оборот более 1 млн доз вакцины, которая будет доступна в декабре, доступна в январе», — сказала Голикова на брифинге 28 декабря.

Она уточнила, что «это в 2,1 раза больше, чем мы предполагали, когда запускали масштабную вакцинацию».

Голикова отметила, что в будущем производство вакцин может быть увеличено «и в последующие месяцы в большем объеме, чем это было ранее предусмотрено по планам».

Вице-премьер напомнила, что масштабная вакцинация началась во всех регионах страны, первыми вакцинироваться могут приоритетные категории – медработники, работники социальных учреждений и учителя.

14 декабря министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко также сообщал, что партии вакцин от коронавируса «Спутник V» для масштабной вакцинации поступили во все российские субъекты.


Производные простагландинов для лечения глаукомы Латанопрост Травопрост Биматопрост Тафлупрост

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ