В декабре могут начаться испытания вакцины «ЭпиВакКорона» среди подростков

Наверх

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» планирует в декабре этого года начать исследования эффективности вакцины от коронавируса «Эпиваккорона» среди подростков от 14 до 17 лет. Об этом сообщил гендиректор центра Ринат Максютов на виртуальном симпозиуме «Новые научные данные о коронавирусной инфекции COVID-19».

«Суммарно планируется проведение независимых следующих пострегистрационных клинических исследований <…> на детях возраста 14-17 лет, на 100 добровольцах. <…> Мы планируем к ним приступить в декабре этого года», — сказал он.

Ранее Максютов заявлял, что «Вектор» проведет клинические исследования вакцины от коронавируса среди подростков, при этом состав препарата менять не будут.

Гендиректор центра также сообщил, что пострегистрационные испытания вакцины от коронавируса «Эпиваккорона» проведут на 150 добровольцах старше 60 лет. «Первые [пострегистрационные] исследования уже начались, следующие исследования начнутся в самое ближайшее время. Суммарно планируется проведение независимых следующих пострегистрационных клинических исследований: это исследования в рамках открытого контролируемого исследования безопасности, реактогенности, иммуногенности на добровольцах старше 60 лет, на 150 добровольцах. Разрешение уже получено от 16 ноября текущего года, то есть вчера», — сказал он.

Кроме того, планируется также провести многоцентровое плацебо-контролируемое исследование на добровольцах старше 18 лет. «Оно начинается в возрасте 18 лет и старше без верхнего ограничения по возрасту на 3 тыс. добровольцах, <…> при необходимости с переходом на 40 тыс. добровольцев», — сказал Максютов.


SlideАФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ