В Евросоюзе освободили вакцины от COVID-19 и тесты на коронавирус от НДС

Наверх

Евросоюз (ЕС) предпринимает очередные шаги для обеспечения доступа населения к недорогим вакцинам от COVID-19 и тестам на коронавирус (SARS-CoV-2), сообщается на официальном сайте Совета ЕС.

7 декабря Совет ЕС принял поправки к директиве о единой системе налога на добавленную стоимость (НДС), позволяющие государствам-членам Евросоюза временно освободить от уплаты НДС вакцины против коронавируса и тесты на SARS-CoV-2, а также тесно связанные с ними услуги.

Поправки будут применяться до 31 декабря 2022 года.

Государства-члены ЕС могут также применять пониженную ставку НДС в отношении тест-систем и связанных с ними услуг, если они решат это сделать. Эта возможность уже доступна для вакцин.

Меры, принятые сегодня, касаются только вакцин против коронавируса, разрешенных Европейской Комиссией или государствами-членами ЕС, а также тестов на COVID-19, соответствующих действующему законодательству ЕС, — говорится в сообщении.


Продукт соответствует спецификациям USP, BP и EP. Заявки на продукт зарегистрированы
по всему миру.
...в бизнесе лактулозы 30 лет ЛАКТУЛОЗУ RELAX ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОИЗВОДИТ LACSA PTY. Лактулоза - это синтетический некалорийный дисахарид, который используется как слабительное и применяется при лечении печеночной энцефалопатии. Подробнее


x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ