В Казахстане с 22 декабря должно начаться производство вакцины «Спутник V»

Наверх

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин сообщил президенту страны Касым-Жомарту Токаеву о завершении 29 ноября текущего года 1-й и 2-й фаз клинических испытаний казахстанской вакцины против коронавируса.

По словам премье-министра, в рамках проведенных исследований не было зафиксировано побочных действий, а вакцина показала высокую эффективность. С 25 декабря, в 3-й фазе клинических испытаний, начнут вакцинировать 3 тысячи добровольцев. Исследования завершатся в конце марта 2021 года.

Глава Казахстана был проинформирован о том, что в декабре текущего года будет запущено производство первой партии отечественной вакцины в объеме 2 млн доз.

Также в рамках встречи было сказано, что в соответствии с договоренностью президентов Казахстана и России с 22 декабря текущего года в Казахстане начнется производство российской вакцины от COVID-19 «Спутник V». Запуск массовой добровольной вакцинации населения страны планируется с начала 2021 года. На первом этапе будут охвачены наиболее подверженные риску заражения группы населения, включая врачей, педагогов, сотрудников силовых структур.

Касым-Жомарт Токаев акцентировал внимание на необходимости особого контроля над обеспечением эффективности отечественной вакцины и ее доступности для населения.


Продукт соответствует спецификациям USP, BP и EP. Заявки на продукт зарегистрированы
по всему миру.
...в бизнесе лактулозы 30 лет ЛАКТУЛОЗУ RELAX ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОИЗВОДИТ LACSA PTY. Лактулоза - это синтетический некалорийный дисахарид, который используется как слабительное и применяется при лечении печеночной энцефалопатии. Подробнее


x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ