В московской аптеке изъяты незарегистрированные препараты для лечения COVID-19

Наверх

Предположительно, контрафактные препараты, применяемые для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, изъяли в одной из московских аптек. Как сообщается на официальном сайте территориального органа Росздравнадзора по г. Москве и Московской области, в отношении ООО «Каскад здоровья» проводится административное расследование.

В рамках административного расследования специалистами Росздравнадзора проведен осмотр места осуществления деятельности. В ходе осмотра обнаружены предположительно контрафактные препараты, применяемые при лечении пациентов с COVID-19, — говорится в сообщении.

Также в аптеке обнаружены предположительно незарегистрированные лекарственные препараты, применяемые при лечении пациентов с COVID-19, турецкого производства.

Предполагаемая сумма реализации составила более 2 млн рублей. В целях предотвращения причинения вреда жизни и здоровью граждан лекарственные препараты изъяты. Их происхождение устанавливается.

В ведомстве отметили, что административное расследование продолжается, организация может быть привлечена к административной ответственности по ст. 6.33 КоАП РФ.


SlideАФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ