В новосибирском исследовательском центре создадут корпус для работы с вирусами

Наверх

Федеральный исследовательский центр фундаментальной и трансляционной медицины построит на своей территории новый корпус для работы с вирусами. Работы по строительству корпуса начнутся в 2021 году, сообщил врио директора научного учреждения Михаил Воевода.

Летом Воевода сообщал, что ФИЦ ФТМ нуждается в собственном вирусологическом центре, поскольку центр вирусологии «Вектор», который также располагается в Новосибирске, находится в ведомстве Роспотребнадзора и не может быть использован учеными для проведения международных исследований. В созданной в 2013 году профильной лаборатории сотрудники ФИЦ ФТМ изучают пути распространения и эволюцию возбудителей гриппа. По словам Воеводы, лаборатория активно сотрудничает с зарубежными научными учреждениями, в том числе с Институтом микробиологии в Ухане.

«Получены деньги федерального Минпромторга. В настоящее время идут торги по выбору подрядчика, работы начнутся в следующем году. Как только пройдут процедуры, начнутся работы», — сказал Воевода.

По его словам, на территории ФИЦ будет построен корпус модульного типа для работы с инфекциям. В корпусе будут проводить работы по испытанию биологических препаратов, средств дезинфекции, испытания противовирусных препаратов, мониторинг, разработку вакцин. Работать в новом корпусе будут сотрудники существующих структур, в частности создающегося в ФИЦ института зоонозных инфекций.

По данным на сайте госзакупок, начальная сумма контракта составляет 19,3 млн рублей.


SlidePEARLITOL® PF – МАННИТОЛ Соответствует нормам EP, USP, JP, IP Контроль эндотоксинов Для парентерального применения и стерильных препаратов Зарегистрирован в качестве активной фарм. субстанции

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ