В первом полугодии количество картельных дел на фармрынке увеличилось на 8-9%

Наверх
Контрафактные лекарственные средства

Число картельных дел на фармацевтическом рынке выросло в первом полугодии 2020 года на 8-9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, об этом заявил замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов.

«Наше картельное управление проанализировало статистику и оказалось, что в первом полугодии 2020 года по сравнению с первом полугодием 2019 года количество дел, которые на фармацевтических рынках возбуждаются по картелям, увеличилось, может, и незначительно — на 8-9%, но рост есть», — заявил Цыганов.

Замглавы ФАС отметил, что в этом году количество антиконкурентных практик, количество случаев злоупотребления доминирующим положением, заключения картельных соглашений, некого спекулятивного поведения и фармацевтических компаний, и тех компаний, которые занимаются торговлей лекарственными средствами и медицинской продукцией, увеличилось.

По его словам, наибольшее количество нарушений связано с недобросовестным поведением участников рынка дезинфекторов и средств индивидуальной защиты. «Еще одна категория дел, с которыми в этом году приходится нам очень часто сталкиваться — это факты недобросовестной конкуренции, факты рекламы, которая вводит в заблуждение относительно чудодейственных свойств тех или иных препаратов. Вы помните историю, которая была у нас с имбирем и лимонами в начале 2020 года, сейчас прицел немножко сдвинулся, сейчас речь идет о том, что у нас есть медицинские препараты, которые вылечат все болезни и полностью защитят вас от любой вирусной инфекции, включая COVID-19», — добавил Цыганов.

ФАС в этих случаях реагирует, иногда использует методы жесткого воздействия на нарушителей — возбуждение дел и принятие решений по этим делам. Но в 2020 году, учитывая в том числе и тяжелое положение самих компаний, которые действуют на рынке, антимонопольная служба все шире использует механизмы мягкого права — предупреждения и предостережения, отмечает замглавы ФАС.


Продукт соответствует спецификациям USP, BP и EP. Заявки на продукт зарегистрированы
по всему миру.
...в бизнесе лактулозы 30 лет ЛАКТУЛОЗУ RELAX ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОИЗВОДИТ LACSA PTY. Лактулоза - это синтетический некалорийный дисахарид, который используется как слабительное и применяется при лечении печеночной энцефалопатии. Подробнее


x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ