В Правила хранения наркотических средств и психотропных веществ внесены изменения

Наверх

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин 19 октября 2020 г. подписал постановление № 1708 о внесении изменений в Правила хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Документ опубликован 21 октября на официальном интернет-портале правовой информации publication.pravo.gov.ru.

Теперь помещения для хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров подразделяются не на четыре категории, а на пять.

К 5-й категории относятся предназначенные для хранения месячного запаса наркотических лекарственных препаратов и психотропных лекарственных препаратов помещения обособленных подразделений медицинских организаций, производящих отпуск указанных лекарственных препаратов физическим лицам в соответствии с пунктом 1 статьи 25 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах».

Внесены изменения в пункт 8, теперь в помещении, относящемся к 4-й категории, наркотические средства и психотропные вещества хранятся в запирающихся насыпных или прикрепленных к полу (стене) сейфах не ниже 3-го класса устойчивости к взлому. Сейф массой менее 1000 килограммов прикрепляется к полу или стене либо встраивается в стену с помощью анкерного крепления.

В помещении, относящемся к 5-й категории, наркотические лекарственные препараты и психотропные лекарственные препараты хранятся в запирающихся насыпных или прикрепленных к полу (стене) сейфах не ниже 3-го класса устойчивости к взлому.

Помимо этого уточнены условия охраны помещений 5-ой категории.


EXCELLENCE IN OLEOCHEMICAL EXCIPIENTS AND APIs WITEPSOL IMWITOR SOFTISAN MIGLYOL DYNASAN SOFTIGEN ® ® ® ® ® ®
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ