В России разработают и утвердят временные правила доставки вакцины от коронавируса

Наверх

Председатель Правительства Михаил Мишустин дал неделю на разработку и утверждение временных санитарно-эпидемиологических правил, которые будут регламентировать вопросы доставки вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции. Срок исполнения поручения – 8 декабря.

«Роспотребнадзору (А.Ю.Поповой), Минздраву России (М.А.Мурашко), Минюсту России (К.А.Чуйченко) обеспечить разработку, принятие и государственную регистрацию постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации об утверждении временных санитарно-эпидемиологических правил, регламентирующих вопросы доставки вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) «Гам-КОВИД-Вак»», — указано на сайте правительства РФ.

Тема доставки вакцины для профилактики коронавируса обсуждалась на заседании координационного совета 1 декабря. Глава Минздрава Михаил Мурашко доложил Председателю Правительства, что логистические цепочки поставок препарата в регионы отработаны. Склады к приёму вакцины готовы, и сейчас завершается отработка цепи поставок непосредственно по центральным районным больницам. Временные правила позволят закрепить процедуру.

«В поставке используется температурная цепь -18, -20 градусов. И совместно с Роспотребнадзором нами завершаются изменения в правила поставки вакцин для использования в том числе в холодовой цепи сухого льда в качестве хладагента. Это наиболее низкозатратный формат использования холодовой цепи, поэтому, если возможно, мы просим для ускорения процедуры регистрации данного документа дать поручение»,сказал министр здравоохранения на заседании.

Губернаторы по поручению Михаила Мишустина должны продолжить работу по обеспечению надлежащей медицинской помощью, а также наладить «бесперебойное обеспечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией необходимыми лекарственными препаратами». Речь идёт о пациентах с COVID-19, которые лечатся дома. Кроме того, Председатель Правительства обязал губернаторов следить за тем, чтобы принимаемые ими санитарно-эпидемиологические меры были адекватны обстановке, складывающейся в регионе.

На заседании координационного совета Михаил Мишустин подчеркнул, что ситуация с коронавирусом по-прежнему развивается неравномерно. Руководители регионов, где высокая заболеваемость и система здравоохранения серьёзно загружена, должны более решительно применять ограничительные меры, особенно в муниципалитетах, где ситуация наиболее острая, подчеркнул глава Правительства.

Из 5 млрд рублей, которые мы выделили субъектам Российской Федерации на лекарства, около 70% уже законтрактовано. Регионам необходимо ускорить эту работу, — такие данные привёл Михаил Мишустин.

Сводный доклад о том, как выполняются все эти поручения, Минздрав и Роспотребнадзор будут представлять в Правительство на регулярной основе.


Продукт соответствует спецификациям USP, BP и EP. Заявки на продукт зарегистрированы
по всему миру.
...в бизнесе лактулозы 30 лет ЛАКТУЛОЗУ RELAX ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОИЗВОДИТ LACSA PTY. Лактулоза - это синтетический некалорийный дисахарид, который используется как слабительное и применяется при лечении печеночной энцефалопатии. Подробнее


x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ