В России зарегистрированы новые показания для иммуномодулятора Леналидомид

Наверх

Компания «Селджен», входящая в состав «Бристол-Майерс Сквибб», получила разрешение на применение в России иммуномодулятора Ревлимид® (леналидомид) по двум новым показаниям:

  • в комбинации с бортезомибом и дексаметазоном (RVd) для лечения взрослых пациентов в качестве первой линии терапии множественной миеломы;
  • и в комбинации с ритуксимабом (анти-CD20 антителом) (R2) для пациентов с ранее леченной фолликулярной лимфомой и лимфомой из клеток маргинальной зоны.

Комбинация леналидомида и ритуксимаба является первой схемой лечения данных форм неходжкинских лимфом без применения химиотерапии.

Эффективность схем лечения с применением леналидомида в сочетании с указанными препаратами доказана многочисленными клиническими испытаниями.

В частности, III фаза рандомизированного двойного слепого исследования AUGMENT подтвердила улучшение показателя выживаемости у пациентов с рецидивирующей фолликулярной лимфомой или лимфомой из клеток маргинальной зоны при применении Ревлимида® в сочетании с ритуксимабом (39,4 месяца), по сравнению с монотерапией ритуксимабом (14,1 месяц).

Эффективность и безопасность применения Ревлимида® в комбинации с бортезомибом и дексаметазоном (RVd) подтверждена данными исследования SWOG S07773, в котором принимали участие взрослые пациенты с ранее нелеченной множественной миеломой. Было показано значительное увеличение таких показателей эффективности, как медиана общей выживаемости (42 месяца при RVd vs 30 месяцев при Rd); общая частота ответов (82% при RVd vs 72% при Rd); длительность ответа на терапию (52 месяцев при RVd vs 38 месяцев при Rd).


EXCELLENCE IN OLEOCHEMICAL EXCIPIENTS AND APIs WITEPSOL IMWITOR SOFTISAN MIGLYOL DYNASAN SOFTIGEN ® ® ® ® ® ®

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ