В Южной Корее смертельные случаи вызвали опасения по поводу вакцинации от гриппа

Наверх

В Южной Кореи, на прошлой неделе, после вакцинации против гриппа умерло пять человек, хотя каких-либо доказательств, что эти смерти связаны с прививкой от гриппа пока представлены не были. Отмечается, что в стране была запущена расширенная программа сезонной вакцинации, тем самым чиновники пытаются предотвратить осложнения, связанные с коронавирусной инфекцией.

«Нам трудно сделать категорическое заявление», — сказал 21 октября на брифинге заместитель министра здравоохранения Kim Gang-lip о смертельных случаях, включая 17-летнего подростка и мужчину в возрасте 70 лет. В данный момент расследование продолжается.

По сообщению агентства Reuters, в прошлом месяце официальные лица Южной Кореи объявили о планах закупить на текущий эпидемиологический сезон на 20% больше вакцин против гриппа, чем в прошлом году. Вакцинация должна охватить 30 млн человек, дабы предотвратить усиливающуюся нагрузку на систему здравоохранения, связанную с пандемией COVID-19.

Однако начало программы бесплатной вакцинации для приблизительно 19 млн человек было приостановлено на три недели после того, как обнаружилось, что около 5 млн доз противогриппозной вакцины подверглись воздействию комнатной температуры во время транспортировки в медицинское учреждение, хотя данная вакцина должна храниться при низких температурах.

Информационное агентство Yonhap отмечает, что в Южной Корее есть несколько поставщиков вакцин против гриппа, включая Korea Vaccine, Shinsung Pharm, LG Chem Ltd и Boryung Biopharma Co. Ltd. Официальный представитель компании Boryung сообщил, что им известно о зарегистрированных смертях, но компания пока не комментирует эти случаи. В компании LG Chem сказали, что они будут следовать советам правительства.

Смерть 17-летнего подростка после вакцинации стала первой, зафиксированной официальным властями. Подросток скончался через два дня после прививки. Мужчина в возрасте 70 лет, у которого была болезнь Паркинсона и аритмия, скончался на следующий день после вакцинации, хотя до этого, с 2015 года, он получал вакцины от гриппа и никаких побочных реакций зафиксировано не было.

Официальные лица заявляют, что после возобновления программы вакцинации с 13 октября, 8,3 млн человек уже получили бесплатную вакцину от гриппа, при этом было зарегистрировано около 350 случаев побочных реакций.

Как показал опрос, проведенный в начале этого месяца в провинции Кёнги, недалеко от Сеула, 62% респондентов не собираются вакцинироваться от COVID-19, даже если вакцина будет официально одобрена, до тех пор, пока не будут получены исчерпывающие ответы на все вопросы, касающиеся безопасности.


EXCELLENCE IN OLEOCHEMICAL EXCIPIENTS AND APIs WITEPSOL IMWITOR SOFTISAN MIGLYOL DYNASAN SOFTIGEN ® ® ® ® ® ®
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ