Вакцина «Варилрикс» теперь может применяться внутримышечно

Наверх

Компания GSK объявила об одобрении Минздравом России новой редакции инструкции по применению вакцины Варилрикс. Изменение относится к способам применения вакцины, а именно возможности внутримышечного введения.

Таким образом, в настоящее время вакцина Варилрикс предназначена для подкожного или внутримышечного введения. Вакцину Варилрикс следует применять подкожно пациентам с нарушениями свертываемости крови (например, тромбоцитопения или любое другое нарушение коагуляции).

Варилрикс  ̶  живая аттенуированная вакцина для профилактики ветряной оспы, содержит живой аттенуированный вирус Varicella Zoster (штамм Oka). Варилрикс отвечает всем требованиям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) к производству медицинских иммунобиологических препаратов.

Вопреки распространенному мнению, ветряная оспа отнюдь не легкое заболевание. Оно может вызывать различные непрогнозируемые осложнения, включая серьезные и угрожающие жизни состояния, а иногда даже приводить к смерти ранее здоровых людей. По статистике, высок риск осложнений и летальность от ветряной оспы у новорожденных  детей до 1 года, у пациентов в возрасте 15 лет и старше и у пациентов групп риска.

Основным профилактическим мероприятием, направленным на защиту населения от ветряной оспы, является вакцинопрофилактика, которая обеспечивает создание иммунитета (невосприимчивости) к этой инфекции. Дополнительный внутримышечный способ введения вакцины Варилрикс делает ее более удобной в применении.

Вакцина Варилрикс зарегистрирована в России 29.02.2008 г. для профилактики ветряной оспы. Вакцина Варилрикс показана для плановой профилактики ветряной оспы с 12 месяцев, в первую очередь у лиц, отнесенных к группам высокого риска, не болевших ветряной оспой и не привитых ранее, а также для экстренной профилактики ветряной оспы у лиц, не болевших ветряной оспой и не привитых ранее, находившихся в тесном контакте с больными ветряной оспой (члены семей, врачи, средний и младший медицинский персонал, а также другие лица). В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок РФ (Приказом Минздрава России от 21 марта 2014 г. N 125н), вакцинация против ветряной оспы рекомендована в первую очередь детям и взрослым из групп риска, включая лиц, подлежащих призыву на военную службу, ранее не привитые и не болевшие ветряной оспой.


SlidePEARLITOL® PF – МАННИТОЛ Соответствует нормам EP, USP, JP, IP Контроль эндотоксинов Для парентерального применения и стерильных препаратов Зарегистрирован в качестве активной фарм. субстанции

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ