Великобритания первой одобрила вакцину AstraZeneca-Oxford от COVID-19

Наверх

30 декабря правительство Великобритании приняло рекомендацию Агентства по регулированию лекарственных средств и изделий медицинского назначения (MHRA) разрешить использование вакцины от Covid-19, разработанную Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca. Сообщается, что это было сделано после проведения клинических испытаний и тщательного анализа данных, проведенного экспертами MHRA, которые пришли к выводу, что вакцина соответствует строгим стандартам безопасности, качества и эффективности.

Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации (JCVI) в ближайшее время опубликует свои рекомендации для приоритетных групп, которые должны получить эту вакцину.

Уточняется, что в Британии уже вакцинированы сотни тысяч людей вакциной Pfizer/BioNTech, и эта работа будет продолжена.

«На протяжении всей этой глобальной пандемии мы всегда руководствовались самыми последними научными рекомендациями. Изучив фактические данные по вакцинам Pfizer/BioNTech и AstraZeneca/Oxford, JCVI посоветовал в первую очередь привить первой дозой как можно большее количество людей в группах риска, а не предоставлять две требуемые дозы за кратчайшие сроки», — говорится в сообщении правительства Великобритании.

Именно поэтому NHS будет уделять первоочередное внимание выдаче первой дозы вакцины тем, кто относится к группам повышенного риска, предполагая что такой подход позволит извлечь максимальную пользу из обеих вакцин.


Производные простагландинов для лечения глаукомы Латанопрост Травопрост Биматопрост Тафлупрост

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ