Viatris, как результат успешного объединения Mylan и Pfizer Upjohn

Наверх

16 ноября текущего года в результате успешного объединения компании Mylan N.V. и бизнес-подразделения Pfizer Upjohn была создана компания Viatris Inc. Благодаря наследию этих двух комплементарных бизнесов Viatris обладает научной, производственной и логистической инфраструктурой, а также значительной экспертизой в регуляторных, медицинских и коммерческих вопросах, что позволяет обеспечивать пациентов качественными лекарственными препаратами в более чем 165 странах.

Viatris является компанией нового типа в сфере здравоохранения, которая стремится помогать людям во всем мире быть более здоровыми в любой период жизни, предоставляя пациентам доступ к лекарственным препаратам независимо от места их нахождения и прочих обстоятельств, повышая устойчивость бизнес-операций, разрабатывая целевые инновационные решения для улучшения здоровья пациентов и обеспечения большего количества пациентов лекарственными препаратами.

Исполнительный председатель совета директоров Viatris Роберт Дж. Коури отметил: «Сегодня мы отмечаем запуск Viatris. Это итог более чем десятилетней стратегической работы по созданию глобальной компании такого масштаба и силы, которая способна более эффективно обеспечивать доступ к высококачественным лекарственным препаратам для пациентов и систем здравоохранения по всему миру. Я абсолютно убежден, что для Viatris откроется множество возможностей, и наша компания будет создавать ценность для всех заинтересованных сторон – от наших пациентов и сотрудников до партнеров и акционеров».

Штат компании насчитывает около 45 000 сотрудников, штаб-квартира Viatris расположена в США, а глобальные операционные центры – в Питтсбурге (США), Шанхае (КНР) и Хайдарабаде (Индия). Глобальный портфель Viatris состоит из более чем 1 400 молекул в широком спектре терапевтических областей, включая как неинфекционные, так и инфекционные заболевания, в том числе оригинальные референтные брендированные препараты, а также дженерики, в том числе сложных небиологических препаратов, растущий портфель биоаналогов и различные препараты безрецептурного отпуска.

Генеральный директор (CEO) Viatris Майкл Гёттлер говорит: «Мы начинаем наш путь, имея за плечами многолетний опыт нашей команды руководителей, сильные финансовые показатели и масштабную глобальную инфраструктуру. Вместе мы создаем ориентированную на результат, мотивирующую и объединяющую культуру лидеров, объединенных миссией Viatris – помогать людям во всем мире быть более здоровыми в любой период жизни. Наша глобальная инфраструктура и международный охват призваны расширять доступ пациентов к лекарственным препаратам по всему миру. Благодаря нашей глобальной платформе Global Healthcare Gateway™ мы предлагаем нашим потенциальным партнерам готовый доступ к рынкам, клиентам и пациентам, что по праву делает Viatris партнером выбора (Partner of Choice™). Став Viatris, мы незамедлительно начнем работать над тем, чтобы обеспечить оптимальную структуру и эффективное распределение ресурсов. Это позволит нам создавать ценность для пациентов, акционеров, клиентов и других заинтересованных сторон».

Viatris начнет реализацию масштабной глобальной программы реструктуризации, чтобы достичь синергии в размере 1 миллиарда долларов США и обеспечить оптимальную структуру и эффективность использования ресурсов новой компании, что позволит обеспечить устойчивое создание ценности для пациентов, акционеров, клиентов и других заинтересованных сторон.


SlideАФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ