ВОЗ не рекомендует использовать ремдесивир для лечения пациентов с COVID-19

Наверх

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила рекомендацию против использования ремдесивира (remdesivir) у госпитализированных пациентов, независимо от тяжести заболевания, поскольку в настоящее время нет никаких данных, свидетельствующих о том, что ремдесивир улучшает выживаемость или другие показатели пациентов.

Рекомендация, выпущенная 20 ноября, является частью действующего руководства по клинической помощи при COVID-19. Документ был разработан международной группой по подготовке руководящих принципов, в которую входят 28 экспертов в области клинического ухода за больными, 4 пациента-партнера и один специалист по этике.

Подготовка документа шла в сотрудничестве с некоммерческой организацией Magic Evidence Ecosystem Foundation (MAGIC), которая оказала методологическую поддержку. Рекомендации являются нововведением, соответствующим научным стандартам и скорости, что крайне необходимо для реагирования на продолжающуюся пандемию.

Работа над документом началась 15 октября, когда были опубликованы промежуточные результаты исследования Solidarity, проводимого ВОЗ. Данные, рассмотренные группой, включали результаты этого испытания, а также трёх других рандомизированных контролируемых испытаний. В общей сложности были проанализированы данные более 7000 пациентов по всем четырём исследованиям.

Полученные данные свидетельствовали об отсутствии значимого влияния на смертность; потребность в искусственной вентиляции легких (ИВЛ); время до клинического улучшения, а также другие важные результаты для пациента, — говорится в сообщении ВОЗ.

Группа по разработке рекомендаций признала, что необходимы дополнительные исследования, особенно для обеспечения более высокой достоверности доказательств для конкретных групп пациентов. Эксперты поддерживают продолжение регистрации пациентов в исследованиях по оценке ремдесивира.

Разработчиком препарата remdesivir является американская фармацевтическая компания Gilead Sciences.

 


SlideАФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ