Фотохромные очковые линзы

Наверх

Фотохромные очковые линзы (очки «хамелеоны»)

Очки с фотохромными линзами часто называют хамелеонами, так как они меняют свою окраску в зависимости от освещения. В помещении или в темное время суток фотохромные линзы ни чем не отличаются от обычных бесцветных очковых линз или имеют незначительную изначальную тонировку. На улице такие очки сами собой затемняются, практически превращаясь на очень ярком солнечном свете в солнцезащитные. Если зайти в помещение, то фотохромные очки снова становятся прозрачными. Могут быть изготовлены как для людей с хорошим зрением, так и для нуждающихся в коррекции.

Картинка 1

Преимущества фотохромных линз

Фотохромные очки идеальны для людей с плохим зрением. Таким людям обычно приходится или приобретать солнцезащитные очки с диоптриями и, выходя на яркий свет, менять очки или носить тонированные очки. Хамелеоны заменяют две пары очков: обычные солнцезащитные с диоптриями.

Фотохромные линзы не затемняются в застекленном помещении, так как стекло не пропускает ультрафиолет, поэтому фотохромные очки также «не действуют» в автомобиле. Однако в недавнее время некоторые известные фирмы стали производить фотохромные линзы, которые способны затемнятся не только под действием ультрафиолетовых, но и при воздействии коротковолновых синих лучей солнечного спектра, проникающих внутрь салона автомобиля. Таким образом, водители, которые носят очки для коррекции зрения, и в солнечную погоду должны либо пользоваться солнцезащитными очками с диоптриями, либо использовать специальные клипсы-насадки для очков, получили возможность комфортно водить машину в любую погоду, не задумываясь о смене очков.

Помимо того, что фотохромы на 100% защищают от вредного ультрафиолетового излучения, они обеспечивают светопропускание, необходимое глазам, реагируя на изменение освещенности на улице, при этом снижается нагрузка на глаза, зрительная утомляемость, повышается контрастность зрения. Это особенно важно для тех, у кого развита светобоязнь или повышено слезоотделение.

Помимо зрительного комфорта и удобства фотохромные очки имеют и медицинские показания: как альтернатива солнцезащитным очкам они рекомендованы пациентам, страдающим дистрофическими заболеваниями сетчатки.

Картинка 2

Фотохромные линзы Transitions

Последней современной разработкой в области производства фотохромных линз являетютcя линзы Transitions. Линзы Transitions устанавливают новый стандарт здорового зрения, улучшая качество зрения, зрительные комфорт и защиту для глаз – все для того, чтобы покупатели могли хорошо видеть сегодня и завтра.

По сравнению с линзами-хамелеонами, изготовленных по другим технологиям, линзы Transitions:

  • прозрачны внутри помещения как прозрачные линзы;
  • темные на улице при любых температурных условиях;
  • обеспечивают 100% защиту от УФ-А и УФ-В лучей;
  • обеспечивают защиту УФ-400;
  • быстро активируются и быстро просветляются.

Линзы Transitions помогают оптимизировать качество повседневного зрения при любых условиях освещения. Доступны в семи цветах: сером (Gray), коричневом (Brown), серо-зеленом (Graphite Green), сапфир, аметист, янтарь и изумруд.

Картинка 3

Картинка 4

Цвет Graphite Green, созданный Essilor® International и Transitions® Optical по запатентованной технологии, позволяет сохранить естественное восприятие цветов, повысив контрастность изображения.Линзы Transitions® Signature Graphite Green передаёт цвета очень точно, почти также хорошо, как совершенно бесцветные линзы.

 

Фотохромные очки заменяют две пары обычных очков.

Современные фотохромные линзы для очков можно рекомендовать как альтернативу любым неокрашенным очковым линзам в помещении. Однако при этом их можно использовать и как солнцезащитные очковые линзы, так как они ослабляют яркие солнечные лучи. Таким образом, одна пара фотохромных очков может заменить две обычных: для помещения и солнцезащитные очки. Они идеальны для ситуаций, когда Вы чередуете пребывание в яркий солнечный день на улице и внутри помещения. 

 

Линзы Transitions XTRActivе

Это самые темные фотохромные линзы, способные затемняться даже в салоне автомобиля и они применяются для изготовления очков для водителей. Линзы Transitions XTRActive подходят для ночного вождения.

Если Вы:

  • Носите очки постоянно;
  • Отдыхаете на солнечных курортах;
  • Ведете активный образ жизни;
  • Чувствительны к яркому солнечному свету;
  • Заботитесь о здоровье своих глаз;

То фотохромные линзы наилучшим образом подойдут для вас!

Картинка 7

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ