Выбираем покрытие для очковых линз

Наверх

Выбираем покрытия для очковых линз.

Качество очковых линз зависит  от свойств покрытий, которые на эти линзы нанесены. Специальные покрытия наносятся на поверхность очковых линз для улучшения потребительских свойств.

Покрытия очковых линз подразделяются на следующие виды:

 

  • упрочняющее (абразивоустойчивое);
  • просветляющее (антибликовое, антирефлексное или AR-покрытие);
  • грязеотталкивающее (липофобное, олеофобное);
  • водоотталкивающее (гидрофобное);
  • пылеотталкивающее (антистатическое);
  • антибликовое покрытие с функцией блокирования синего спектра излучения;
  • многофункциональное (сочетание всех вышеперечисленных).

Упрочняющее покрытие (абразивоустойчивое)

Для предотвращения линз от образования царапин требуется нанесение упрочняющих покрытий. Упрочняющее покрытие уменьшает вероятность появления царапин на поверхности линзы. Благодаря нанесению упрочняющих покрытий продлевается срок службы полимерных очковых линз.

картинка 1

Просветляющее покрытие (антибликовое, антирефлексное или AR-покрытие)

Картинка 2

Для устранения бликов и ложных изображений на поверхность линз наносятся просветляющие покрытия, состоящие из одного или нескольких просветляющих слоев. Они обеспечивают повышенный зрительный комфорт и более высокую остроту зрения. Линзы с просветляющим покрытием обладают эстетическими качествами: позволяют окружающим людям ясно видеть глаза человека в очках, а кроме того, на таких линзах отсутствуют посторонние блики при фотосъемке.

Картинка 3

Грязеотталкивающее (липофобное, олеофобное) и водоотталкивающее (гидрофобное) покрытия

Считается, что линзы с просветляющим покрытием быстрее подвергаются загрязнению. На самом деле, отпечатки пальцев, грязь становятся просто более заметными на просветленной линзе, так как жировые пятна нарушают работу просветляющего покрытия.

Для повышения устойчивости линзы к загрязнению применяют специальные гидрофобные покрытия (т.е. отталкивающие воду), которые придают поверхности линзы водо- и грязеотталкивающие свойства, за счет уменьшения смачиваемости поверхности линзы. Кроме того, такие покрытия делают поверхность линзы более гладкой, препятствуя закреплению на ней загрязняющих веществ. Гладкая поверхность очковой линзы под микроскопом выглядит неровной – с изъянами, провалами, которые задерживают капли жидкости. Очень тонкие силиконовые пленки заполняют эти неровности, и на поверхности очковой линзы не остается ловушек для капель. Капли жидкости легко скатываются с поверхности очковой линзы.

Гидрофобное покрытие входит в состав ряда многофункциональных покрытий и является самым последним наружным слоем, предохраняющим поверхность линзы от загрязнений. Водо- и грязеотталкивающее покрытие препятствует прилипанию грязи, маслянистых пленок к поверхности очковой линзы, а капли воды просто скатываются с поверхности, если, к примеру, неожиданно пошел дождь, а не высыхают, оставляя следы.

Картинка 4

Очковые линзы с покрытиями последнего поколения приобретают не только повышенные грязе- и водоотталкивающие свойства, но и становятся настолько гладкими и скользкими, что они гораздо меньше пачкаются и намного легче очищаются.

Картинка 5

Пылеотталкивающее (антистатическое) покрытие

Многие современные многофунциональные покрытия также имеют пылеотталкивающие свойства, которые нейтрализуют статическое электричество, притягивающее частички пыли к поверхности очковых линз, что благоприятным образом сказывается на простоте ухода за чистотой очков и ясном видении окружающего мира.

Картинка 6

Антибликовое покрытие с функцией блокирования синего спектра излучения

Среди видимого глазами света (диапазон длины волн от 380 нм до 780 нм), диапазон коротких волн (от 380 нм до 500 нм) называют «синим светом».

Синий свет излучается в больших количествах от электронных устройств и светодиодных источников света (например, экраны персональных компьютеров и телевизоров, которые используют жидкокристаллические дисплеи, а также такие повседневные вещи как смартфоны).

Благодаря этому покрытию уменьшается количество бликов, мерцания и размытость изображения за счет значительного сокращения синего света. Блики вызванные рассеянием отраженного света (состояние, похоже, что на туманный пар) также снижается, и ощущение четкого зрения значительно улучшается.

Мы рекомендуем использовать очки с данным покрытием в случае, если вы часто находитесь в помещениях с искусственным освещением, для работы за компьютером, при частом просмотре телевизора с ЖК-дисплеем, для работы с планшетными компьютерами или если вы пользователь современного смартфона. 

Многофункциональное покрытие

Многофункциональными, или универсальными, покрытиями называют покрытия, которые обладают всеми рассмотренными выше свойствами. То есть они защищают линзу от образования царапин, уменьшают отражение света от поверхности линзы, придают ей грязе-, водо- и пылеотталкивающие свойства.

Картинка 7

Покупая дорогие очковые линзы сложной конструкции, покупатель вправе рассчитывать на их высокое качество в целом и длительный срок службы. Эти свойства как раз и обеспечивают специальные покрытия очковых линз.

 

Если Вы:

  • водите автомобиль;
  • работаете за компьютером;
  • ведете активный образ жизни;
  • желаете видеть четко и контрастно.

То линзы с многофункциональным покрытием наилучшим образом подойдут для вас!

x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ